Akern Libertas- Roseto 56-62. Gli abruzzesi tornano avanti nella serie: 2-1

Venerdì 7 Giugno 2024 — 22:50

Peccato. In una serata dove Roseto non brilla, la Libertas spegne la luce. Peccato davvero. Finisce 56 a 62 al PalaMacchia. Gli abruzzesi tornano avanti nella serie per 2 a 1 e domenica, sempre qua in via Allende, avranno il match point per chiudere la serie

Peccato. In una serata dove Roseto non brilla, la Libertas spegne la luce. Peccato davvero. Finisce 56 a 62 al PalaMacchia. Gli abruzzesi tornano avanti nella serie per 2 a 1 e domenica, sempre qua in via Allende, avranno il match point per chiudere la serie. Non basta un pubblico da serie A, un palazzetto gremito, la voglia di proseguire il sogno si scontra contro percentuali bassissime: 13/36 da due e 6/20 da 3. La LL è sempre sotto. Mette il muso avanti solo sul 21 a 20 solo con Tozzi nel secondo quarto. Nonostante tutto però la Akern rimane attaccata. Nonostante la serata no e i litigi con il canestro. Il terzo quarto però è black out. Roseto accelera e va sul +11: 29 a 40. Nonostante questo gli amaranto ci credono e riprendono la lepre: 40 a 44. Ma ancora una volta Roseto scappa. Si torna sotto di 11: 40 a 51. La Libertas ha ancora un moto di orgoglio con Barngesi e Allinei ma non basta. Roseto ha il controllo. Nonostante tutto. Nonostante un basket davvero bruttino da vedere. Finisce 56 a 62. Roseto ha il match point. La LL deve fare di tutto per andarsi a giocare l’A2 mercoledì a Roseto. Se lo deve. Lo deve ai 4mila di stasera.

Il primo quarto
 parte in salita per gli amaranto costretti a rincorrere sin dai primi minuti e in canestro con Tozzi e Fantoni solo dalla linea della carità. Dopo 3 minuti è 4 a 11. Akern contratta nella prima parte con troppi errori e poco nerbo. Roseto ne approfitta per allungare. A 5.31 è 4 a 13. Fratto bomba! 7 a 13. E ancora bomba di Allinei: 10 a 15!
Saccaggi in lunetta a 2:07 dal termine del primo quarto. Metto il primo, mette anche il secondo: 12 a 15. Mantzaris in lunetta ne mette 2: 12 a 17. Buca tap-in su errore di Allinei: 14 a 17!
Saccaggi ancora in lunetta: e ne mette ancora 2: 16 a 17. Finisce così il primo quarto. Che partita!

Si apre il secondo quarto. Il primo punto lo segna il capitano Tommy Fantoni dai liberi per il 17-17 dopo un minuto e mezzo.  Gioco da tre di Klyuchnyk con canestro e fallo: 17 a 20. Sul ribaltamento di fronte c’è Tozzi che appoggia: 19 a 20. Fantoni ha la possibilità di mettere la freccia ma sbaglia due liberi. Ancora 19 a 20 a 7:14 dall’intervallo. Il primo vantaggio LL arriva a 7 dall’intervallo con Tozzi che appoggia a canestro per il 21 a 20.
Fantoni ancora due errori dai liberi (2/6) poi di là Donadoni allunga: 21 a 25. Maiga dai liberi ne fa 1 su 2: 21 a 26. Saccaggi bomba! 26 a 27!
Si va all’intervallo sul risultato di 26 a 29.

Il primo canestro del terzo quarto arriva dopo due minuti e venti ed è di Roseto: 26 a 31. Terzo fallo personale per Fantoni. Esce il capitano entra Buca. Intanto Roseto accelera: 29 a 35. Massimo vantaggio Roseto: 29 a 37. La Libertas è in balia degli ospiti. La tripla di Donadoni sancisce un nuovo massimo vantaggio: 29 a 40: +11 per Roseto. Solamente 3 punti segnati dalla Libertas in sei minuti e mezzo di gioco. Black out LL. Rompe la maledizione Fratto: 31 a 40 a 1:40 dal termine del terzo quarto. Ancora Fratto per il 33 a 40. Poi Donadoni allunga: 33 a 42. Saccaggi ruba palla e in contropiede mette il 35 a 42. Fine terzo quarto.

Ultimo giro di lancette. Fratto inizia il quarto con un appoggio a canestro: 37 a 42. Tozzi dai liberi: 1/2: 38 a 42. Tozzi in appoggio: 40 a 44. Durante in penetrazione: 40 a 46. Roseto allunga 40 a 48. Tecnico a Ricci. In lunetta Roseto segna: 40 a 49. E’ la fine per la LL? Roseto replica il massimo vantaggio ottenuto nel terzo quarto: 40 a 51.
Prima Fantoni, poi la tripla di Bargnesi e ancora Tozzi tengono in vita la Libertas: 47 a 51. La bomba di Santiangeli spezza le ali alla LL: 49 a 56 a un minuto dalla fine. Bargnesi appoggia a canestro: 51 a 56. Klyuchnyk da sotto: 51 a 58 a 46 secondi dal termine. Si fa buia per la LL. Allinei da 3! 54 a 58. Tozzi commette fallo su Klyuchnyk e lui realizza: 54 a 60. Si va in lunetta: 54-61 a 25 secondi dal termine. Bargnesi 56 a 61 a 15 secondi dal termine. Roseto perde palla. 13 secondi ancora da giocare. Saccaggi prova la bomba ma non va. Fallo su Roseto. In lunetta Durante: sbaglia il primo. Mette il secondo: 56 a 62. Finisce qui. Roseto torna avanti nella serie 2-1.