Agronomo inventa dessert all’aloe
A ideare il "Bocconcino d'Aloe" è stata Stefania Piazza, livornese di 49 anni, agronomo, assieme a un team dell'Università di Agraria “La Cattolica di Piacenza”. Verrà presentato al salone del gusto a Firenze
Si chiama “Bocconcino d’Aloe” ed è un dessert gelato, a “km 0”, a base di Aloe barbadensis (vera) coltivata nelle serre di Ardenza. A idearlo Stefania Piazza, livornese di 49 anni, agronomo, assieme a un team dell’Università di Agraria “La Cattolica di Piacenza” dipartimento di Chimica agraria composto dai prof. Trevisan, Lucini e dott. Pellizzonivi e alla collaborazione di una nota azienda di gelateria artigianale della provincia. “Un prodotto – spiega Piazza – unico e innovativo nel suo genere per caratteristiche di nutracetici e per il fatto che è il primo dessert con zero zuccheri aggiunti”. Il “Bocconcino d’Aloe” verrà presentato al salone del gusto a Firenze, Taste Food Festival ( 11-12-13 marzo). “Questo prodotto alimentare – prosegue Piazza – non vuole rappresentare soltanto uno dei tanti gusti alternativi di un dessert già presente nel mercato, ma come certificato anche dall’Università di Agraria Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza è una innovazione oggi unica nel settore. Infatti l’introduzione del gel di Aloe, che ha mantenuto inalterate le caratteristiche fisico/chimiche anche nel bocconcino d’Aloe, ha consentito di ridurre a zero qualsiasi apporto di zucchero”.
Riproduzione riservata ©
Cerchi visibilità? QuiLivorno.it mette a disposizione una visibilità di oltre 70mila utenti giornalieri: 68.900 su Fb, 7.200 su Ig e 4.700 su X. Richiedi il pacchetto banner e/o articolo redazionale a [email protected] oppure attraverso questo link per avere un preventivo
QuiLivorno.it ha aperto il 12 dicembre 2023 il canale Whatsapp e invita tutti i lettori ad iscriversi. Per l’iscrizione, gratuita, cliccate il seguente link https://whatsapp.com/channel/0029VaGUEMGK0IBjAhIyK12R e attivare la “campanella” per ricevere le notifiche di invio articoli. Ricordiamo, infine, che potete continuare a seguirci sui nostri social Fb, Instagram e X.