C Gold. Pielle allunga, cadono Don Bosco e Libertas

Lunedì 13 Febbraio 2017 — 18:46

In serie C Gold, la Pielle con la settima vittoria consecutiva allunga in classifica. Giornata no invece per Don Bosco e Libertas.

Pielle Livorno – ASD Valdisieve 76-65 (21-14, 34-31, 55-48, 76-65)
Pielle: Massoli 11, Burgalassi 8, Malvone 7, Giannetti, Capobianchi 2, Dell’agnello 16, Sidoti 17, Vannini, Venditti 3, Buzzo 12. All.Mori

La Pielle prosegue nella sua marcia in testa alla classifica ottenendo la settima vittoria consecutiva. A cadere sotto i colpi di Sidoti e compagni è stata Valdisieve che, ad esclusione del secondo quarto, non è mai stata in grado di mettere il bastone tra le ruote ai livornesi. Una partita, quella dei ragazzi di Mori, dominata dall’inizio come testimonia anche il più undici finale.

Pallacanestro Don Bosco – Castelfiorentino 37-70 (9-19, 20-34 , 28-49, 37-70)
Pallacanestro Don Bosco: Creati 7, Graziani, Maric 2, Soriani, Schiano 10, Banchi 7, Bianco 3, Thiam, Marchini ne, Calvi ne, Pastusena. Coach Saibene

Saibene ha Marchini febbricitante e lo tiene fuori da quintetto base, composto da Banchi, Maric, Soriani, Schiano e Pastusena. Bagnoli replica con Corbinelli, Dello Carri, Tozzi, Montagnani e Taita. L’inizio del Don Bosco è a di poco soporifero, tanto che il primo canestro, di Schiano, arriva dopo ben 8 tentativi andati a vuoto. Ed ovviamente Castelfiorentino scappa via; dopo 4′ 47” di gioco il tabellone recita 14-0 per gli ospiti. Negli ultimi minuti del quarto i rossoblu provano la rimonta fino al -6 prima che una bomba di Corbinelli li ricacci al -9 della prima pausa. In avvio di secondo quarto il Don Bosco stringe la maglie in difesa e si avvicina fino al -4, l’aggancio sembra a portata di mano ed invece trovare il canestro di Castelfiorentino diventa arduo come scalare ik K2 e la squadra di Bagnoli scappa via, fino al + 15 dell’ultimo minuto, sul 34-19. Negli ultimi secondi Banchi e compagni rosicchiamo un punto chiudendo sotto 14. Causa principale del netto distacco le pessime percentuali di tiro del Don Bosco: 9-32 dal campo (1/11 da tre) ed addirittura 1/9 ai liberi. In parità quasi perfetta il conto dei rimbalzi, 21-20 per Pastusena e compagni. Al rientro dall’intervallo lungo le cose se possibile vanno ancor peggio, le percentuali del Don Bosco si abbassano ancor più e Castelfiorentino scappa via, portandosi sul +23 (43-20) a 5’07” dall’ultima pausa. Tanto per capire le difficoltà rossoblu a trovare la retina avversaria il primo canestro rossoblu del secondo tempo, di Banchi, arriva dopo 5′ 53” di gioco. All’ultimo intervallo il tabellone del PalaMacchia recita 49-28 per gli ospiti. In avvio di quarto finale Saibene si gioca la zona, una 2-3, nel tentativo di arginare le bocche da fuoco di Bagnoli, subito punita da Montagnani e Delli Carri. E’ il parziale che di fatto chiude la partita già a 7′ dal termine, con una tripla di Tozzi che porta i suoi addirittura sul + 29. Gli ultimi minuti valgono solo per le statistiche, ed alla fine il tabellone recita 70-37 per gli ospiti.

C. Minib. Junior Lucca – Libertas Livorno 69-61 (20-24, 22-17, 12-8, 15-12)
Lucca: Lombardi 2, Drocker, Loni 15, Danesi 16, Russo, Del Debbio 15, Puccinelli, Cecconi, Santini, De Falco 9, Pierini 2, Benini 10. All. Piazza
Libertas Livorno: Marchini 2, Conged, Dell’Agnello 17, Mariani 13, Mangoni, Brunelli 2, Nesti 13, Armillei 7, Pantosti, Locci, Beltran 7. All. Pardini

La Libertas va solo vicina all’impresa sul campo di Lucca e non agguanta un successo. Una partita, come annunciato in sede di presentazione, fra le più difficili per la truppa gialloblù e tale si è rivelata. La Libertas ha cominciato alla grande il match, chiudendo avanti di 4 la prima frazione segnando ben 24 punti. Ma Lucca ha gradualmente ripreso in mano le redini della gara, con il trio Loni-Danesi-Del Debbio che hanno contribuito alla causa per 46 punti. Livorno è sempre rimasta in partita inseguendo Lucca sempre sotto le 10 lunghezze, ma mai è riuscita a mettere la testa avanti. Adesso testa e anima sul prossimo impegno, un’altra sfida proibitiva, contro Empoli.