Akern Libertas-Roseto 76-60. Una stoica LL pareggia i conti, mercoledì in Abruzzo per gara 5

Domenica 9 Giugno 2024 — 12:57

La Curva Nord degli Sbandati in gara 4 (foto Bellaveglia)

La Akern scende in campo concentrata e decisa. Si vede sin da subito. Risultato mai in discussione. Gli amaranto conducono e volano anche a +20. Nel settore ospiti di Roseto accendono anche un fumogeno per provare a confondere le acque. Ma niente. Stasera la Libertas è imbattibile

Una stoica Libertas pareggia i conti davanti ai quattromila del PalaMacchia in gara 4. Finisce 76 a 60 ed è tutta un’altra musica rispetto a gara 3. La Akern scende in campo concentrata e decisa. Si vede sin da subito. Risultato mai in discussione. Gli amaranto conducono e volano anche a +20. Nel settore ospiti di Roseto accendono anche un fumogeno per provare a confondere le acque. Ma niente. Stasera la Libertas è imbattibile. Miglior realizzatore per gli amaranto Allinei con 17 punti a seguire Fantoni a 14. Nota triste e stonata: Lucarelli dopo 6 minuti di gioco esce per infortunio per un contatto tropo duro con Durante.
Adesso però c’è da rimanere concentrati: è gara 5. Il sogno non è finito. Ancora una notte per sognare. Ancora una notte per tornare grandi.

Primo quarto che si apre nel nome di Allinei. I primi due punti amaranto sono suoi. Poi Williams 1/2 dai liberi. Tifo infuocato. Fantoni da sotto: 5 a 2. Tozzi di carattere da due: 7 a 2! Tozzi dai liberi: 1/2. Tozzi, un cioccolatino per Fantoni: 10 a 2! Fantoni dai liberi: 1/2: 11 a 2. Entrambe le squadre in bonus. Buca due falli offensivi in pochi secondi. Ancora Buca! Schiaccione e subito dopo tap-in: 15 a 7! Santiangeli da 3 accorcia. Sacca dai liberi: 2/2: 17 a 11. Santiangeli dai liberi: 1/2: 17 a 12. INFORTUNIO PER LUCARELLI. Finisce il quarto sul 18-12. Lucarelli piange in panchina.

Secondo quarto. Tozzi da 2 allunga: 22 a 12. Tecnico all’allenatore di Roseto. Saccaggi in lunetta mette il libero. Poi Williams sfonda. 23 a 14. Fantoni dalla linea della carità ne mette 2/2: 25 a 15. Massimo vantaggio LL. Aumenta il massimo vantaggio con Fantoni da 2: 27 a 15. Roseto sbaglia tre liberi di fila: 27 a 16. Anche Ricci però da tre punti ne sbaglia tre di fila. Roseto accorcia 27 a 18 quando siamo alla metà del secondo quarto. Ricci da 2: 29 a 18. Tozzi dalla media: 32 a 23. Decisione incredibile dell’arbitro che fischia in fallo in attacco ad Allinei. Tecnico ad Andreazza.
Il punteggio rimane invariato. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 33 a 25. La Libertas sta tirando con lo 0/10 da 3 punti.

Terzo quarto che si apre scoppiettante per la Akern: bomba di Saccabomb e contropiede vincente di Williams. Buca stoppone! Poi è ancora Buca che mette il tap-in: 40 a 27. Allinei per il massimo vantaggio LL: 42 a 27. Buca ancora un altro stoppone! 4° fallo personale per Buca. Inizio sprint per la Akern. Tozzi 2/2 in lunetta: 46 a 30 massimo vantaggio amaranto! Tripla di Allinei! Massimo vantaggio LL: 49 a 30! E ancora la tripla di Bargnesi: 52 a 32! Tripla Roseto: 52-35!  Donadoni accorcia: 52 a 37. Fantoni! Canestro e fallo! Allinei: +20! Massimo vantaggio: 57-37 a 2 dal termine del quarto. Fantoni dai liberi: 2/2: 59-39. Finisce la frazione sul risultato di 60 a 41.

Ultimo tempino. I tifosi di Roseto accendono i fumogeni nel loro settore. Donadoni tripla: Roseto accorcia 60 a 46 dopo un minuto e 15 secondi. Passi fischiati a Fantoni. Parziale di 7 a 0 per Roseto in due minuti: 60 a 48. Poi Williams da due: 62-48. Allinei da due, poi ancora una tripla di Donadoni: 64-51. Ricci in appoggio da sotto: 66 a 51. Quinto fallo personale per Ricci: 68 a 54 a 4 dal termine. Al suo posto entra Allinei. Allinei tripla! 71 a 56. Roseto accorcia: 71-58. Buca da sotto: 73 a 58! Donadoni: 73-60. Tripla Allinei!